Сервер предназначен, прежде всего, для работы с массивами данных высокой плотности размещения, в том числе, в составе дата-центров с горизонтальным принципом построения. Двухъядерная система обеспечивает достаточно высокую производительность и в то же время имеет оптимальные показатели энергозатратности.
Новинка ориентирована на решение таких задач как развертывание виртуальных сред, в том числе, облачных, исполнение и поддержание проектов виртуализации. При этом ресурса производительности вполне достаточно и для высокоточных вычислений, и для программно-определяемых систем.
Основное отличие данной модели от предшественников и аналогичных продуктов DELL – лучшие показатели масштабируемости. Высокий уровень совместимости, гибкая архитектура и переработанный интерфейс дают возможность быстро адаптировать устройство к текущим потребностям, увеличить его мощности и резервы хранения.
Одно из основных новшеств – обновленный интерфейс с автоматизированными опциями высокоточной диагностики. Благодаря этому данный сервер способен длительное время работать без вмешательства оператора, самостоятельно справляясь с большинством угроз и сбоев. Стабильность функционирования позволяет использовать сервер в сложных системах критически важного значения. Производитель также предусмотрел возможность подключения к различным популярным консолям управления и диагностики. Кроме того, появилась возможность использовать так называемые безагентные программные модули.
Несмотря на то, что устройство работает всего на двух процессорах от Интел, оно имеет пропускную способность на 50 процентов выше, чем у моделей предыдущего поколения, кроме того, число рабочих ядер удалось увеличить на 27 процентов.