Kaspersky Internet Security назвали «Продуктом года»


Флагманское решение от «Лаборатории Касперского», предназначенное для домашнего использования Kaspersky Internet Security удостоилось награды «Продукт года» от AV-Comparatives. Независимая лаборатория признала данный продукт единственным из 22-ух участников испытаний, который завершил все тестирования 2013-того года с наивысшим рейтингом Advanced+.

Ежегодно лауреатов наград AV-Comparatives определяют, исходя из суммы рейтингов, которые получены продуктами во множестве тестирований, проведённых в течение года. Некоторые из данных тестов, вроде File Detection Test или Performance Test, показывают возможности отдельных подсистем защиты. С иной стороны, тестами Real-World Protection определяется, насколько эффективно решения справляются с современными киберугрозами, используя находящийся в их распоряжении арсенал средств защиты. В 2013-том году буквально во всех группах тестовых испытаний антивирус Kaspersky Internet Security был явным лидером, что и принесло ему наивысшее итоговое количество баллов и почетный титул «Продукт года».

Параллельно с объявлением продуктов, которые лучше всего проявили себя в прошлом году, специалистами AV-Comparatives было проанализировано удобство работы с подвергнутыми тестам защитными решениями. Конечные результаты дали потребителям возможность выбрать продукт, не только обеспечивающий надежную защиту, но ещё и по-настоящему удобный в эксплуатации.

Профессионалы высоко оценили интерфейс решения Kaspersky Internet Security, заметив, что вся основная информация наглядно представляется в окне программы, а наиболее востребованные функции оказываются под рукой. Помимо того, согласно мнению тестеров, сам интерфейс приложения весьма удачно оптимизирован для применения на устройствах, обладающих сенсорными экранами, к примеру, на гибридных ноутбуках, которые способны трансформироваться в упрощённые планшеты.

По словам Николая Гребенникова, директора по разработке и исследованиям «Лаборатории Касперского», независимые тестирования, проводимые AV-Comparatives и прочими подобными организациями, не только заметно облегчают выбор защитного продукта конечным пользователям, но ещё и помогают производителям планомерно совершенствовать свои технологии по борьбе с киберугрозами. Очередное звание «Продукта года» — это закономерное подтверждение лидерства организации «Лаборатория Касперского» в данной области. И её сотрудники гордятся тем, что могут обеспечить собственным пользователям наиболее надежную защиту и по-настоящему комфортное взаимодействие с продуктом.

Надо сказать, продукту «Лаборатории Касперского» удалось повторить успех прошлого: ранее эксперты AV-Comparatives называли продукт одним из лучших в 2012-том году, а по итогам 2011-цатого года решение становилось «Продуктом года».

Источник: www.kaspersky.ru
автор antivirusall
Наверх